Passos a seguir para fazer esta receita:
1
Bata os ovos com o açúcar, de preferência usado uma batedeira, até obter um creme fofo e claro. Acrescente o óleo e volte a bater.
2
Alternadamente e enquanto bate adicione a farinha peneirada e o leite na mistura. Por fim junte o sal e o fermento e misture ligeiramente.
Verta a massa numa assadeira retangular, devidamente untada e enfarinhada, e coloque assando no forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
4
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite em pó para bolo de pote: bata o chantilly ou creme de leite até ficar bem consistente, formando picos. Pouco a pouco, enquanto bate, adicione o leite em pó e por fim o leite condensado.
Dica: Adicione mais leite condensado se quiser um creme mais mole. Prove e, se necessário, adoce com açúcar de confeiteiro.
5
Para montar o bolo de pote corte discos ou rodelas da massa já assada e esfriada, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
Dica: Você também pode adicionar sobras de bolo partido em pedaços. Umedeça o bolo com uma calda de açúcar e água, para evitar que fique seco.
Fonte: www.tudoreceitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário